Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie 2025 : trois boulangers récompensés

, mis à jour le 26/09/2025 à 13h39
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Les 3 lauréats du Rabelais des Jeunes Talents 2025 en boulangerie

Parmi les 36 professionnels primés lors de la cérémonie de la 13è édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie, trois spécialistes du pain et de la viennoiserie se sont distingués. Agés de 19 à 21 ans, ils ont été récompensés lors d'une cérémonie organisée le 24 septembre dernier au Cirque d’Hiver Bouglione de Paris. 

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Aux côtés des douze autres filières représentées parmi les métiers de bouche, les jeunes boulangers n'ont pas démérité. Ils ont démontré toute l'étendue de leur talent et le riche savoir-faire transmis au sein de l'univers de la boulangerie artisanale. Plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et
acteurs des filières professionnelles étaient présents à la cérémonie, qui les a intronisés parmi les meilleurs espoirs français de leur métier. On y retrouve des talents férus de concours, bien décidés à développer leurs aptitudes dans cet environnement stimulant :

  • Benoit Brouard, 21 ans. Apprenti boulanger au sein de la boulangerie Moreau de Ciron (Indre), Benoît a été élu 2è Meilleur Jeune Boulanger de France en 2024. Il a également la sélection française des Meilleurs Jeunes Boulangers à l'échelle mondiale, en plus de décrocher la première place au concours Jeunes Pousses organisé par le meunier Axiane.
  • Emilie Dugourd, 19 ans. Apprentie à la pâtisserie Quévy, à Vesoul (Haute-Saône), Emilie a été élue meilleure vendeuse en boulangerie lors de la 14è édition Trophée du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie, organisée à Auxerre l'an passé.
  • Sacha Sully, 20 ans. Apprenti au sein de la boulangerie-pâtisserie parisienne Pleincoeur (Paris 17è), Sacha est en formation pour le Brevet Professionnel boulangerie à l'Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris. Il a décroché le titre de Meilleur Jeune Boulanger de France 2024.
Rémi Héluin, Rédacteur en chef du magazine Zepros Boul-Pat
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