[Concours] Les bons conseils des Bocuse d’Or Winners

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
LIVRE
Partager sur
A l’occasion du Sirha, l’association Bocuse d’Or Winners a lancé un livre intitulé « Concours de Cuisine - conseils gagnants ». Cet ouvrage représente une mine d’or pour tous ceux qui participent ou veulent participer à des concours de cuisine, quels qu’ils soient. Tous les aspects sont abordés, du sujet aux résultats, en donnant la parole à l’ensemble des acteurs : candidats, commis, coaches, jurys.Parmi les thèmes abordés :
  • Quel profil pour se présenter à un concours ?
  • Le rôle de l’entourage, du coach et du commis
  • L’analyse du thème, du sujet et du règlement
  • La créativité et l’exercice de création culinaire
  • Les yeux, le nez, la bouche. Leur rôle dans la compréhension d’un plat
  • La technique, la méthode, l’organisation et la gestion du temps
  • Le jury de dégustation, le jury de travail : les coulisses de la notation
  • Se préparer à la victoire et à la « non victoire »
  • Quelques pistes de concours
  • Comment aborder les concours télévisés
Sur le prix du livre, de 25 €, 3 € sont reversés pour financer des micro-entrepreneurs dans le monde. L’association Bocuse d’Or Winners s’est en effet engagée en faveur de tous ceux qui contribuent à nourrir le monde et aide, depuis 2013, des petits entrepreneurs (agriculteurs, restaurateurs…) en soutenant Babyloan.org, première plateforme européenne de microcrédit solidaire. À ce jour, les Bocuse d’Or Winners ont permis le financement total de 137 emprunts solidaires pour un montant cumulé de 67 810 €. Cette année, des initiatives sont menées au Pérou.
www.bocusedor-winners.com - rubrique librairie
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque