[Concours] Les bons conseils des Bocuse d’Or Winners

Jean Charles Schamberger
Image
logo
LIVRE
Partager sur
A l’occasion du Sirha, l’association Bocuse d’Or Winners a lancé un livre intitulé « Concours de Cuisine - conseils gagnants ». Cet ouvrage représente une mine d’or pour tous ceux qui participent ou veulent participer à des concours de cuisine, quels qu’ils soient. Tous les aspects sont abordés, du sujet aux résultats, en donnant la parole à l’ensemble des acteurs : candidats, commis, coaches, jurys.Parmi les thèmes abordés :
  • Quel profil pour se présenter à un concours ?
  • Le rôle de l’entourage, du coach et du commis
  • L’analyse du thème, du sujet et du règlement
  • La créativité et l’exercice de création culinaire
  • Les yeux, le nez, la bouche. Leur rôle dans la compréhension d’un plat
  • La technique, la méthode, l’organisation et la gestion du temps
  • Le jury de dégustation, le jury de travail : les coulisses de la notation
  • Se préparer à la victoire et à la « non victoire »
  • Quelques pistes de concours
  • Comment aborder les concours télévisés
Sur le prix du livre, de 25 €, 3 € sont reversés pour financer des micro-entrepreneurs dans le monde. L’association Bocuse d’Or Winners s’est en effet engagée en faveur de tous ceux qui contribuent à nourrir le monde et aide, depuis 2013, des petits entrepreneurs (agriculteurs, restaurateurs…) en soutenant Babyloan.org, première plateforme européenne de microcrédit solidaire. À ce jour, les Bocuse d’Or Winners ont permis le financement total de 137 emprunts solidaires pour un montant cumulé de 67 810 €. Cette année, des initiatives sont menées au Pérou.
www.bocusedor-winners.com - rubrique librairie
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire