Coya : le Pérou à Paris

Chloé Labiche
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La gastronomie sud-américaine inspire les belles adresses parisiennes. Tigermilk, Manko, Uma Nota : autant de nouveaux lieux aux décorations léchées qui renouvellent le genre. Il faudra compter avec un acteur de plus, et non des moindres, en septembre prochain : Coya ouvrira son premier restaurant en France. Lancé en 2012 à Londres, l’enseigne a depuis également essaimé à Dubaï, Abu Dhabi et Monte Carlo et dispose de cinq unités, bientôt six avec Paris. C’est au sein de Beaupassage, dans le VIIe arrondissement, dans une ancienne église de 700 m2 sur deux étages et avec 130 couverts, que Coya déclinera sa cuisine traditionnelle péruvienne aux influences sud-américaines, chinoises et japonaises. Ceviche, tacos, petites assiettes à partager, pièces de viande grillées au charbon et sashimi à la péruvienne rythmeront la carte imaginée par le chef historique de Coya Sanjay Dwivedi. Le lieu disposera également, outre son comptoir à ceviche, d’un immense bar à cocktails avec une imposante Pisco Library exposant les meilleures références de Pisco. La spécialité du lieu, le Pisco Sour, y sera revisité à la lavande, aux fruit de la passion, à la pêche, à l’abricot, à la menthe ou encore à la citronnelle. Le lieu accueillera également des artistes, danseurs, musiciens, DJs dans le cadre de soirées festives et culturelles.
Chloé Labiche
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