Pomona s’engage dans Mon Restau Responsable

, mis à jour le 13/03/2025 à 16h06
Image
Eric Dumont P-DG DE POMONA

Le leader français de la distribution alimentaire et non alimentaire dédiée à la RHD, Pomona, fait un pas de plus vers une alimentation plus durable. 

 

Partager sur

C’est fait ! Le restaurant d’entreprise du siège du Groupe Pomona, Chez Pomone à Antony (92), a rejoint la démarche Mon Restaura Responsable (2 200 restaurants engagés), créée par le réseau Restau’Co et la Fondation pour la Nature et l’Homme. Le 12 mars dernier, le Groupe a ainsi présenté ses engagements concrets lors d’une séance publique devant ses partenaires et parties prenantes. Au menu : bien-être des convives avec l’agrandissement de l’espace de restauration assise, la création d’un nouveau concept de cafétéria et l’affichage des labels de qualité ; plus de produits labellisés de qualité ; mise en place d’un système de réservation pour limiter le gaspillage alimentaire ou bien encore utilisation de produits d’entretien écologiques et embauche d’apprentis et de travailleurs en situation de handicap ou en insertion professionnelle. « Notre restaurant devient un exemple de ce que nous souhaitons promouvoir pour les professionnels que nous accompagnons », a déclaré Bruno Lagaillarde, directeur commercial & marketing de Pomona.  

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Illustration Amone Franchisés
Image
Illustration KFC La Vie DR
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Livreur