13ᵉ édition des Vendanges Étoilées

, mis à jour le 15/09/2025 à 08h43
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DIMITRI DOISNEAU _ CR Evan de Sousa

Les Vendanges Étoilées, rendez-vous majeur de la gastronomie provençale, accueillera cette année une trentaine de grands chefs. 

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Du 26 au 28 septembre, Cassis (13) vivra au rythme de la gastronomie et des vins de l’AOC Cassis lors de la 13ᵉ édition des Vendanges Étoilées. Parmi la trentaine de grands chefs réunis, Dimitri Droisneau, ambassadeur du territoire cassidain, chef de La Villa Madie (trois étoiles Michelin, 17,5/20 et 4 toques au Gault&Millau), portera haut les couleurs de son terroir et de sa Méditerranée d’adoption, en invitant des chefs amis à partager sa passion et son savoir-faire.

Moment fort de cette édition, un dîner à 4 mains avec le chef Jérôme Banctel (restaurant Le Gabriel, La Réserve Paris) sera orchestré le 27 septembre à La Villa Madie. Conçu comme une partition en 8 séquences, ce menu d’exception fera dialoguer les univers des deux chefs autour d’une cuisine de mémoire, d’émotion et d’avant-garde, en résonance avec l’esprit des Vendanges Étoilées.

Tout au long de cette manifestation, Dimitri Droisneau participera également aux démonstrations culinaires, cours de cuisine et temps de partage avec le public. Sa présence, aux côtés de grands noms comme Glenn Viel, Fabien Ferré ou Jérôme Banctel, illustre la vocation des Vendanges Étoilées : célébrer la rencontre entre terroir, excellence et convivialité.
« Nous sommes des ambassadeurs de notre village. Nous cherchons à préparer une cuisine lisible qui tire le meilleur des produits qu’on a reçus le matin même », commente Dimitri Droisneau.
 

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DIMITRI DOISNEAU _ CR Evan de Sousa
Directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros, rédacteur en chef de Zepros Resto, rédacteur en chef de Zepros Distributeurs RHD. Actus Métiers, Fournisseurs Boissons, France des chefs…
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