Yoann Mormile Champion du monde 2023 de la pizza napolitaine

, mis à jour le 13/04/2023 à 07h26
Image
YOANN MORMILE

Et une récompense de plus pour Yoann Mormile ! Le chef français de Bourg-en-Bresse vient de remporter le Championnat du monde de pizza napolitaine qui se déroulait fin mars à Las Vegas.

Partager sur

Rejoignant Caroline Maya, la première française Championne du monde de pizza à Parme (Italie) en 2022, le chef et multi-restaurateur Yoann Mormile, virtuose de la recette historique margherita et déjà Champion de France de pizza en 2021, a remporté le titre de Champion du monde de la pizza napolitaine, fin mars, au cours d’une compétition mondiale réunissant 71 concurrents des 4 coins du monde à Las Vegas (Etats-Unis).

Ancien rugbyman professionnel, Yoann Mormile découvre l’univers et les techniques de la pizza en Australie à Melbourne chez Gradi, où il travaille en 2014. Il reçoit la prestigieuse formation AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) et ouvre son premier restaurant Pulcinella* à Bourg-en-Bresse, sa ville natale. Cette ouverture sera suivie en 2021 de celle d’un deuxième restaurant, Bella**. La même année, il décroche le titre de Champion de France de pizza napolitaine au Sirha à Lyon. Puis, en 2022, il inaugure Napol’in au food court Beau Marché de Bourg-en-Bresse.

*Restaurant Pulcinella – 50, passage des Cordeliers, 01000 Bourg-en-Bresse
**Restaurant Bella – 32, avenue de Lyon, 01000 Bourg-en-Bresse
 

Image
Pizza Yoann Mormile
Directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros, rédacteur en chef de Zepros Resto, rédacteur en chef de Zepros Distributeurs RHD. Actus Métiers, Fournisseurs Boissons, France des chefs…
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire