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Bleu-Blanc-Cœur a une nouvelle présidente

Claire Cosson
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Nathalie Kerhoas

La démarche Bleu-Blanc-Cœur change de patron, mais pas de cap !

 

 

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Jeudi 30 mai, la démarche Bleu-Blanc-Cœur a tenu son assemblée générale, à Rennes (35). A l’issue de celle-ci, et sur proposition des 3 présidents fondateurs (Pierre Weill, Jean-Pierre Pasquet et Bernard Schmitt), Nathalie Kerhoas, de formation ingénieur en agriculture à l’ESA d’Angers (Ecole Supérieure d’Agriculture), et titulaire d’un DESS en marketing à l’IGR de Rennes (Institut de Gestion de Rennes), a été élue présidente. Elle prend les commandes de la démarche qui s’est transformée en SCIC (Société Coopérative d’Intérêts Collectifs) pour s’ancrer définitivement dans l’économie sociale et solidaire. La gouvernance compte désormais 34 administrateurs répartis au sein de 4 collèges : les acteurs économiques, les fondateurs et partenaires, les salariés et les membres de la communauté du bien manger. « J’assurerai cette nouvelle mission avec cœur et engagements, consciente des enjeux à relever et des nouvelles responsabilités qui m’incombent ! », a indiqué l’heureuse élue. 
Au-delà de cette nouvelle organisation, Bleu-Blanc-Cœur se dote d’une feuille de route stratégique pour incarner et développer toutes les démarches de filières liant la santé des sols à celles des hommes. Ainsi, la démarche a vocation à s’ouvrir à de nouveaux domaines de développement (notamment dans les filières végétales : fruits, légumes…) et à de nouveaux domaines de recherche scientifique (toujours en lien avec la santé, autour des sujets de l’inflammation, de l’oxydation, du microbiote… ) justifiant un lien étroit entre modes de production agroécologiques et la santé humaine.

Claire Cosson
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