Frédéric Descrozaille, nommé au CRALIM IDF

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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Sur proposition de la DRAAF d’Île-de-France, Michel Cadot, préfet de région, vient de nommer Frédéric Descrozaille, député LREM de la 1e circonscription du Val-de-Marne, membre du Comité Régional de l’Alimentation d’Île-de-France (CRALIM) en qualité de personne qualifiée. Pour mémoire, le CRALIM réunit les acteurs impliqués sur la question alimentaire : élus, collectivités, services de l’État, associations, chambres consulaires. Il a pour objectif la mise en œuvre, au niveau régional, du programme national pour l'alimentation.Le député s’est dit « très heureux » de l’honneur qui lui est fait. Et de commenter, « je prends cette nomination comme une exigence qui tient compte de mon implication sur deux projets que j’ai impulsés grâce au soutien de professionnels engagés : « Île-de-France dans nos assiettes », qui vise à accompagner des investissements agricoles de diversification vers des produits frais alimentaires, à partir d’engagements d’achat conformément aux termes de la loi Egalim, et « Repas à l’Hôpital » dont l’objectif est de vérifier, via une expérimentation en milieu hospitalier, l’hypothèse selon laquelle, grâce à une meilleure maîtrise des quantités achetées et consommées, une modification des conditions de l’approvisionnement et des préparations culinaires ainsi qu’une réorganisation du service, un hôpital n’augmente pas ses dépenses tout en améliorant le niveau de satisfaction et de nutrition des patients. »
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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