Kevin Kowal bouscule L’Inédit

Chloé Labiche
77-PRINGY
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Pas facile de reprendre une affaire même prestigieuse. « Quand j’ai racheté l’Inédit au chef Eddy Creuzé, il a rendu son étoile Michelin. J’ai perdu une grosse partie de la clientèle, il a fallu repartir de zéro. C’est dur, cela remet en question mais c’est le jeu », explique Kevin Kowal. Pas question pour ce chef combatif de 36 ans, passé par le 110 de Taillevent (75) ou Champeaux (75) d’Alain Ducasse, de se laisser abattre. Depuis la reprise, il y a un peu plus d'un an, il multiplie les initiatives pour faire vivre son établissement avec notamment des cours de cuisine dispensés au sein du restaurant les jours de relâche. Et depuis janvier dernier Kevin Kowal propose également des leçons pour les enfants de 6 ans à 14-15 ans avec des recettes simples du type coquillettes-jambon-comté-truffe, crêpes soufflées, hamburgers ou pizzas sucrées. « C’est rockn’roll », sourit Kevin Kowal pour qui ces cours sont une façon de faire connaître le restaurant mais aussi « un moment de détente qui change du rythme soutenu de la semaine ». Le restaurant a également depuis mars complètement refondu le site internet. Dans les semaines à venir L’Inédit devrait lancer des cours de sommellerie. Autre projet à court terme : travailler à la carte des accords à base d'alcools atypiques comme le risotto-saké ou le foie gras-cognac Hennessy. Le 23 mars, un dîner à quatre mains avec le chef Emile Cotte (Drouant à Paris) est organisé. « Il faut essayer de se démarquer, de proposer des événements pour attirer la clientèle, notamment parisienne », glisse Kevin Kowal qui n’exclut pas d’ouvrir une seconde affaire dans l’esprit bistrot-brasserie. Chloé Labiche
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