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Le four parfait existe-t-il ? Le chef Rational Stéphane Larré répond

Denis Gentile
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Dans cette interview « La cuisine, c’est pas du tout cuit ! », la nutritionniste Ysabelle LEVASSEUR donne les caractéristiques du four parfait à installer dans toutes les cuisines d'un restaurant.

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Il faudrait que ce four puisse :

  1. Reconnaître l’aliment
  2. Définir son poids pour adapter le temps de cuisson
  3. Proposer les types de cuisson adaptés
  4. Proposer les recettes

Ce four existe-t-il ?

Tokster a posé la question au chef Rational Stéphane Larré.

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« Chez Rational, nous avons le four iCombi Pro, mais aussi un autre produit indispensable dans une cuisine professionnelle : la sauteuse multifonctions iVario. Ces produits permettent de définir le type de cuisson avec un choix des colorations, des temps de cuisson ou des températures à cœur à donner aux aliments.

Différents types ou process de cuissons ont proposés suivant les besoins du cuisinier et la nature de l’aliment. »

iCookingSuite

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D’autre part, la digitalisation des produits Rational permet de gérer à distance la cuisson des aliments, les règles d’hygiène et les recettes. Des capteurs intelligents (fonction iCookingSuite, voir la vidéo ci-dessus) de l’iVario Pro ou de l’iCombi Pro permettent d’identifier le niveau de charge, l’état, la taille des aliments et d’adapter le cycle de cuisson.

Vous pouvez aussi retrouver les plats et les conseils de Stéphane Larré sur son compte Instagram.

Denis Gentile
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