L’établissement était déjà une institution pour tous les gastronomes. Cette certitude d’initiés est désormais une affaire d’état : par décision du ministre de l’économie et des finances du gouvernement français, le Restaurant Paul Bocuse vient de recevoir le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV). Cette reconnaissance a été créée en 2005 et peut être attribuée « à toute entreprise qui détient un patrimoine économique, composé en particulier d’un savoir-faire rare, renommé ou ancestral, reposant sur la maîtrise des techniques traditionnelles ou de haute technicité et circonscrit à un territoire. » Le label est valable cinq ans. Depuis la disparition de Paul Bocuse en janvier 2018, l’établissement dispose à la tête de ses cuisines de trois Meilleurs Ouvriers de France : Christophe Muller, Gilles Reinhardt et Olivier Couvin. Le directeur de salle, François Pipala, est également MOF et a reçu la distinction de Meilleur Maître d’Hôtel du Monde. « Nous recevons aujourd’hui cette distinction avec fierté, comme une marque de soutien de l’État français. La défense d’un savoir-faire d’exception est un engagement de chaque instant au sein de toute notre équipe », s’est réjouit Vincent Le Roux, directeur général du Restaurant Paul Bocuse.