Le restaurant Paul Bocuse adoubé par l’État

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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L’établissement était déjà une institution pour tous les gastronomes. Cette certitude d’initiés est désormais une affaire d’état : par décision du ministre de l’économie et des finances du gouvernement français, le Restaurant Paul Bocuse vient de recevoir le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV). Cette reconnaissance a été créée en 2005 et peut être attribuée « à toute entreprise qui détient un patrimoine économique, composé en particulier d’un savoir-faire rare, renommé ou ancestral, reposant sur la maîtrise des techniques traditionnelles ou de haute technicité et circonscrit à un territoire. » Le label est valable cinq ans. Depuis la disparition de Paul Bocuse en janvier 2018, l’établissement dispose à la tête de ses cuisines de trois Meilleurs Ouvriers de France : Christophe Muller, Gilles Reinhardt et Olivier Couvin. Le directeur de salle, François Pipala, est également MOF et a reçu la distinction de Meilleur Maître d’Hôtel du Monde. « Nous recevons aujourd’hui cette distinction avec fierté, comme une marque de soutien de l’État français. La défense d’un savoir-faire d’exception est un engagement de chaque instant au sein de toute notre équipe », s’est réjouit Vincent Le Roux, directeur général du Restaurant Paul Bocuse.
Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
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