Le Sivu de Bordeaux Mérignac pilote un groupe de travail pour sortir du plastique

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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Les parents d’élèves du collectif bordelais pour une cantine sans plastique ont naturellement interpellé le Syndicat intercommunal à vocation unique (Sivu) Bordeaux Merignac. Lui-même s’est tourné vers l'Association nationale des directeurs de la restauration collective. C’est ainsi qu’est né, en mai 2017, un groupe de travail dédié aux conditionnements avec à sa tête Christophe Simon, le directeur du Sivu Bordeaux Mérignac. Il a été rejoint depuis par une quinzaine de collectivités, elles aussi confrontées à la problématique des barquettes et poches plastiques utilisées en cuisson sous vide. Certaines testent des alternatives. La cuisine centrale de Bordeaux Mérignac expérimente en l’occurrence la cuisine sous vide dans des bacs en inox. Un Livre blanc est annoncé dans le courant du trimestre.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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