Organisée par l’association Les Toques françaises, la 14e édition du Trophée Jean Delaveyne est lancée ! Les épreuves finales se dérouleront le mardi 17 novembre 2020 sur le salon EquipHotel à Paris, Porte de Versailles. Le lauréat se verra remettre un vase en porcelaine de la Manufacture nationale de Sèvres offert par Emmanuel Macron, Président de la République, ainsi qu’un chèque de 10 000 € par l’association Les Toques françaises. « 2020 s’annonce comme une édition unique aux couleurs des 20 ans des Toques Françaises ! », commente Marie Sauce-Bourreau, présidente de l’association Les Toques françaises.Ce concours gastronomique, considéré comme l’un des plus grands trophées culinaires nationaux et comme l’un des tremplins pour le concours « Un des Meilleurs ouvriers de France » (son jury est d’ailleurs constitué de MOF), rend hommage au célèbre Jean Delaveyne, grand cuisinier-pâtissier surnommé « le Sorcier de Bougival » en raison de son caractère créatif et de sa volonté de toujours se réinventer.Pour pouvoir participer au Trophée Jean Delaveyne, il faut être un professionnel des métiers de bouche : cuisinier(e), pâtissier(e), traiteur et être âgé(e) de 23 ans minimum. Ce trophée est ouvert à toutes les personnes travaillant dans un établissement ouvert au public, club de direction, maison bourgeoise, association culinaire, chef à domicile ou professeur dans un établissement hôtelier en France ou à l’international.