Les écoliers niçois confectionnent leur propre pan-bagnat
A Nice, on ne badine pas avec la tradition culinaire. La preuve. A l’occasion des 30 ans de l’association « Commune Libre du Pan-Bagnat », une animation a été organisée autour de ce sandwich aux formes généreuses dans toutes les cantines niçoises (21 000 enfants) le mardi 8 juin pour les maternelles, et le jeudi 10 juin pour les élémentaires.
Dans l'école élémentaire du Boisdeboulogne, les élèves ont eu la possibilité de confectionner eux-mêmes leur propoe pan-bagnat avant de pouvoir le dévorer à pleine dent.
Tous les ingrédients leur ont été bien entendu fourni afin de réaliser ce plat traditionnel à savoir : tomate, poivron vert, salade, radis, cébette, thon et/ou anchois, œuf dur, feuille de basilic, et huile d’olive.
Particulièrement satisfaits de ce repas inédit, chaque enfant a reçu à l'issue de cette animation un « certificat de défenseur du Pan Bagnat » . De quoi leur enseigner le bon goût d'un sandwich 100 % niçois.
Un événement convivial qui a été possible grâce à un investissement total des élus et de l'équipe de restauration.
C.C