Quand on est le premier restaurant de France en termes de chiffre d'affaires (14,5 M€) on a un rang à tenir. Les Grands Buffets, situé à Narbonne et réputé pour proposer à volonté tout le répertoire de la gastronomie française, a ainsi investi 2,5 M€ pour la création d'une nouvelle salle de réception baptisée La Tente d'Apparat. Louis Privat, son dirigeant et fondateur, voulait ainsi offrir à ses clients une terrasse protégée dans un espace richement décoré avec l'ambiance des repas de fête et des banquets d'antan. Ce nouveau lieu a donc été pensé comme une tente dressée par Louis XIV dans ses jardins. On y retrouve des lustres en cristal à pampilles fabriqués par l'artisan d'art qui fournit le château de Chambord, de grands miroirs dorés, des coffres en marqueterie, des consoles baroques, des citronniers, des chandeliers en argent sur les tables mais également une authentique carte du tracé du Canal du Midi datant du XVIIe siècle par Jean-Baptiste Nolin, cartographe du roi. Enfin, pour prolonger l'expérience dans l'atmosphère d'un sous-bois, la tente d'apparat a été adossée à la création d'Amaury Gallon, designer végétal du Musée du Quai Branly notamment. Pour les Grands Buffets il a réalisé une paroi rocheuse de 20 mètres de long où se développe de la mousse végétale naturelle grâce à de subtils ruissellements d'eau.