L’Hôtel du Louvre invite Bocuse à Paris

Chloé Labiche
RÉOUVERTURE
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Entre le Louvre, l’Opéra Garnier et la Comédie Française : pour leur première adresse dans la capitale les Restaurants & Brasseries de Lyon Bocuse ont soigné l’emplacement. Le groupe a en effet ouvert au sein de l’Hôtel du Louvre une brasserie où ses recettes emblématiques y sont déclinées : Poulet de Bresse à la Crème et aux Champignons, Quenelles de Brochet ou Gaufres Grand-Mère. Le tout dans un décor typique des bistrots d’époque avec banquettes en cuir, galeries chapelières et nappes blanches. Cette ouverture intervient dans le cadre de la réouverture de l’hôtel de 164 chambres après deux ans de rénovation. Le style Second Empire y a toujours la part belle mais est désormais soutenu par des touches plus contemporaines comme les illustrations de l’artiste Emmanuel Pierre, les comptoirs habillés de marbre noir et d’acier ou une plus grande luminosité. En plus de la brasserie, le bar, baptisé L’Officine, avec sa verrière d’époque entièrement restaurée met à l'honneur les herbes, plantes mais aussi racines, liqueurs et alcool français. Le chef Denis Bellon y propose des créations de saison à base d’infusions, de décoctions, de bouillons : une cuisine originale tournée vers le végétal.
Chloé Labiche
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