Mai Saigon, les douces senteurs de l’Asie

Jean Charles Schamberger
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67- STRASBOURG
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Le restaurant est bondé, après seulement quelques jours d’ouverture. Et l’accueil est à l’image de l’équipe : courtois, souriant, généreux. Parce qu’au Mai Saigon, on ne va pas au restaurant, du moins pas comme nous l’entendons en France. Ici, c’est un petit bout du Vietnam, et surtout de l’histoire de Mai Thi Lang, en cuisine. A 71 ans, elle a vécu mille vies entre Vietnam et France. Pour son fils, Jean-Louis Le, « elle souhaite laisser une trace de son passage dans cette vie ». Enseigne familiale, le Mai Saigon propose des recettes à base de produits issus pour 40 % d’entre eux d’importation vietnamienne. Le reste vient des producteurs locaux « je vis ici depuis 30 ans, je pense avoir acquis une culture alsacienne », sourit Jean-Louis Le. Laisser une trace de la famille, proposer de découvrir un pays à la fois si loin et si proche de la France, tel est le pari déjà en passe d’être réussi dans cette salle de 50 couverts.
Emmanuel Didierjean
Jean Charles Schamberger
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