ANdros lance une gourde recyclable

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h47
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REGLEMENTATION
Jusqu'à aujourd'hui, seule l’indication de l’origine de la viande bovine est obligatoire en restauration hors-foyer. Il n'en demeure pas moins vrai que les consommateurs souhaitent avoir davantage d'information sur les autres produits carné également. Pour renforcer l'information aux consommateurs, les ministères de l'Agriculture et de l'Alimentation et de l'Economie et des Finances ont annoncé, le 15 octobre, le lancement d'une concertation autour d’un projet de décret visant à rendre obligatoire l’étiquetage de l’origine de toutes les viandes servies dans les restaurants et les cantines. La réglementation existante sera donc étendue aux viandes de porc, de mouton et de volaille.
Objectif : 1er avril 2020Un projet de décret va ainsi être soumis à la concertation avec les représentants des filières agricoles concernées, les professionnels de la restauration et les associations de consommateurs. Le projet sera ensuite notifié à la Commission européenne puis transmis au Conseil d’État. En cas de validation, l’obligation pourrait entrer en vigueur au 1er avril 2020.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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