Restau'co force de proposition auprès du ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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Une délégation du réseau Restau'co a été reçue, lundi 18 février, par le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Didier Guillaume, afin d'évoquer les enjeux de la restauration collective dans la transition agricole via la loi Alimentation.Soucieux de réussir le pari de la loi alimentation et en particulier la montée en gamme des approvisionnements, l'organisation professionnelle est venue avec un grand nombre de propositions concrètes d'accompagnement du secteur. Ces propositions seront, bien sûr, plus largement développées dans le cadre du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC), qui doit définir les moyens de mise en œuvre de la loi pour la restauration collective.Au cours de cette rencontre, les représentants de Restau'co ont rappelé leur attachement à un travail de co-construction. Le réseau a également insisté sur le fait qu'il restera vigilant à ce que les outils et les moyens soient mis en œuvre pour que la restauration collective soit bien un levier de la montée en gamme des filières de production.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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