Elior rachète la légumerie Rhône-Saône Légumes

, mis à jour le 03/10/2024 à 20h20
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Equipe de préparateurs dans légumerie rsl

Après 8 mois de redressement judiciaire et de gros changements d'organisation et d'équipe, Rhône-Saône Légumes change de mains.


 

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Quand on s’appelle Elior et qu’on évolue dans la restauration collective, on doit répondre à la loi Egalim (50 % de produits de qualité dont au moins 20 % de produits issus de l’agriculture biologique). C’est dans ce cadre que le groupe a récemment racheté, à la barre du tribunal de commerce de Lyon, la légumerie Rhône-Saône Légumes (RSL), située à Monrnant, dirigée par Benjamin Pallière et Barthélémy Chenaux. Une légumerie dotée d’un atelier de transformation de 1 000 m² qui permet de travailler des produits frais/bio et de saison tous les jours de la semaine pour les restaurants scolaires exploités par Elior de la région lyonnaise. De plus, elle permet de valoriser le territoire à travers l’agriculture locale. Aujourd’hui, RSL achète des légumes bio et locaux aux producteurs du territoire, puis les transforme en produits 4e et 5e gamme, prêts à être cuisinés. Rhône-Saône Légumes s’engage également en faveur de l’insertion par l’emploi, en proposant des postes valorisants tels que des postes d’opérateurs agroalimentaire. Elle s'inscrit également dans une démarche de collaboration avec des acteurs du commerce équitable. 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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