« ma cantine » joue les prolongations !

Claire Cosson
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Ma cantine

Vous avez jusqu'au 30 juin pour communiquer vos données sur les achats réalisés en 2022.
 

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La loi Egalim a fixé un objectif pour la fabrication des repas en restauration collective : au moins 50 % de produits durables et de qualité, dont 20 % de produits bio. Les lois Egalim et Climat et résilience disposent également que, chaque année, un bilan de progression de cet objectif doit être réalisé et remis au Parlement, pour être rendu public. L'arrêté du 14 septembre fixant les modalités de transmission par les gestionnaires de restaurants collectifs des données nécessaires à l’établissement du bilan statistique annuel a été publié au JO le 28/09/2022. Afin d’aider les professionnels, la plateforme de l'État « ma cantine » a mis à leur disposition les informations nécessaires à la compréhension de la loi, des outils pour suivre les avancées et informer les convives, ainsi qu’une communauté d’entraide. La campagne de remontées des données sur les achats 2022 a été prolongée jusqu’au 30 juin 2023. Il suffit d’ouvrir un compte sur ma-cantine.agriculture.gouv.fr, d’ajouter les ou le restaurant, de remplir le diagnostic pour 2022 et de télécharger les données. Vous pouvez déléguer cette tâche à une autre personne si vous êtes par exemple en gestion concédée (en prestation ou en délégation de service public). Fin avril, plus de 15 600 cantines avaient publié leurs données !
 

Claire Cosson
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