Le menu de Naïs Pirollet bientôt adapté aux cantines scolaires lyonnaises

, mis à jour le 02/02/2023 à 16h17
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Menu enfant Naïs Pirollet

A vingt-cinq ans, Naïs Pirollet est la première femme à avoir représenté la France au Bocuse d’Or. Lors de la finale, qui s’est déroulée lundi 23 janvier, cette ex-élève de l’Institut Paul Bocuse a décroché la 5ème place. Plutôt pas mal pour cette bachelière scientifique à seulement 16 ans. Mais, Naïs a remporté un autre concours : le « Feed The Kids ». 

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Cette épreuve avait pour objectif de sensibiliser les enfants au « bien manger ». Et à ce petit jeu-là, la benjamine a battu haut la main les autres candidats en lice. Les chefs devaient réaliser un plateau complet - entrée, plat, dessert - autour de la courge. Composée d’un croissant de courge craquante, d’un œuf mollet béchamel accompagné d’un velouté de courge muscade et d’une « toupie meringuée » garnie de mousse lactée et de cœur de potimarron, sa réalisation a rencontré un vif succès auprès du jury comprenant des grands chefs et cinq écoliers lyonnais (tirés au sort parmi les membres de la commission menus de la Ville de Lyon). Suite à la victoire de Naïs Pirollet, la Ville de Lyon a annoncé dans un communiqué de presse qu’elle allait s’inspirer du menu de Naïs Pirollet pour l’adapter dans les cantines scolaires. Ces dernières risquent dans ces conditions d’afficher complet !
 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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