La pause déj’ évolue !

, mis à jour le 17/05/2024 à 07h33
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jeune femme mange avec assiette et couteau + verre de vin

Réalisée auprès de 1 000 salariés français, la dernière enquête Flashs/Selvitys/Openeat sur la pause méridienne en restauration est riche d’enseignements. 
 

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On découvre ainsi que 32 % des individus sondés disent que déjeuner avec leurs collègues est une obligation implicite dont ils préféreraient se passer. 54 % affirment avoir été incommodés (odeur, texture, nature) par le repas apporté par des employés qui mangent au bureau. 11 % des personnes questionnées vont systématiquement au restaurant le midi tandis que 29 % n’y vont jamais. Et quand elles s’y rendent, il arrive à 53 % d’entre elles de consommer de l’alcool. 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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