Foodles rachète un premier traiteur
Michaël Ormancey et Clément Bonhomme, fondateurs de Foodles, ont décidé d'internaliser une partie de la production livrée dans leurs frigos connectés en entreprise afin de gagner en flexibilité et en maîtrise des coûts.
Les fondateurs de Foodles, Michaël Ormancey et Clément Bonhomme, ont racheté fin 2023 100 % du Val d'Evre Traiteur à Ancenis (44). Devenu Le Val d'Evre : la manufacture Foodles, le traiteur a cessé son activité en événementiel pour passer à du 100 % Foodles, avec une équipe de 20 salariés restée en place, bientôt renforcée. « Nous disposons d'un superbe outil, évolutif, de 2 200 m² », confie Vincent Panaccione, recruté pour diriger le site. Placé quasiment sur l'autoroute entre Nantes et Paris, le site fera office de hub logistique pour Foodles à horizon 2025. La manufacture produit des repas pour le Grand Ouest, de la Normandie à Bordeaux, et le bassin parisien. Elle vise un volume de 15 000 repas par jour d'ici 2025, soit la moitié des ventes de la foodtech. Les partenariats avec les autres traiteurs sont maintenus afin d'assurer une diversité dans l'offre.