Guy Barboteu Restauration change de mains

, mis à jour le 27/09/2024 à 05h26
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antoine massenet guy barboteu

L’affaire est conclue. Plus de 35 ans après avoir créé sa société de restauration collective, Guy Barboteu a trouvé le bon repreneur. 

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Plusieurs groupes se sont intéressés à cet acteur régional installé dans les Pyrénées Orientales. D’autant plus fortement que cette SRC connait un joli développement depuis plusieurs années. Forte de 160 collaborateurs, d’une cuisine centrale (7 500 repas/jour), Guy Barboteu Restauration, présent sur le scolaire, le portage à domicile et les résidences pour personnes âgées, a vu son chiffre d’affaires grimper pour atteindre aujourd’hui les 13 M€. Au final, c’est Antoine Massenet, président par ailleurs de Quadrature Restauration (30 000 repas/jour, essentiellement implanté en IDF, 12 M€ en 2022/2023), qui a repris, en juillet, à titre personnel l’entreprise familiale avec Sébastien Cartigny, directeur général de ladite société depuis dix ans. Le tout accompagné par BPI . « Quadrature Restauration et Guy Barboteu Restauration ont les mêmes valeurs, la même approche avec leurs clients », commente Antoine Massenet. Chacune des SRC garde, bien entendu, son identité propre. Mais, il y aura à terme « des mutualisations ». En attendant, l’heure est aux échanges. 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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