Qui a remporté le 12ème concours « Nos Chefs ont du Talent » ?

Claire Cosson
Image
Deux cuisiniers convivio mille et un repas

Le 21 juin, le groupe Convivio et Mille et Un Repas a rassemblé plus de 500 collaborateurs à la salle de La Carrière à Saint-Herblain (44) pour assister à la grande finale du Concours culinaire 2024.

Partager sur

Placée sous le thème « Les Folies Nantaises », cette 12ème édition du concours « Nos Chefs ont du Talent » a vu s’affronter dix duos finalistes. Le défi à relever en deux heures ? Les duos en lice devaient préparer une volaille Label Rouge avec une touche nantaise et un dessert à base de petits-beurre "LU" originaires de Nantes. Le tout devant séduire le jury, présidé, cette année, par Eric Guérin, chef étoilé de La Mare aux Oiseaux. Avec une nouveauté : la dégustation par 8 collaborateurs désignés au hasard parmi les personnes présentes dans la salle.

Au final, le 1er prix a été décerné au duo composé de Sylvain Lemasson et Chloé Audureau, pour leur plat (La canette m’a fait craquer) et le dessert (Le P'tit Lu Buren "Grano-Lu au miel de Blé noir soufflé, ciflorette/sureau et crémet Nantais au citron vert"). Sylvain est responsable de production chez Ruffault Traiteur Nantes depuis 2 ans et possède 25 ans d’expérience en cuisine. Chloé est responsable de prestations extérieures depuis 2 ans chez Ruffault Traiteur Nantes également. 

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire