Qui a remporté le 12ème concours « Nos Chefs ont du Talent » ?

, mis à jour le 05/09/2024 à 14h58
Image
Deux cuisiniers convivio mille et un repas

Le 21 juin, le groupe Convivio et Mille et Un Repas a rassemblé plus de 500 collaborateurs à la salle de La Carrière à Saint-Herblain (44) pour assister à la grande finale du Concours culinaire 2024.

Partager sur

Placée sous le thème « Les Folies Nantaises », cette 12ème édition du concours « Nos Chefs ont du Talent » a vu s’affronter dix duos finalistes. Le défi à relever en deux heures ? Les duos en lice devaient préparer une volaille Label Rouge avec une touche nantaise et un dessert à base de petits-beurre "LU" originaires de Nantes. Le tout devant séduire le jury, présidé, cette année, par Eric Guérin, chef étoilé de La Mare aux Oiseaux. Avec une nouveauté : la dégustation par 8 collaborateurs désignés au hasard parmi les personnes présentes dans la salle.

Au final, le 1er prix a été décerné au duo composé de Sylvain Lemasson et Chloé Audureau, pour leur plat (La canette m’a fait craquer) et le dessert (Le P'tit Lu Buren "Grano-Lu au miel de Blé noir soufflé, ciflorette/sureau et crémet Nantais au citron vert"). Sylvain est responsable de production chez Ruffault Traiteur Nantes depuis 2 ans et possède 25 ans d’expérience en cuisine. Chloé est responsable de prestations extérieures depuis 2 ans chez Ruffault Traiteur Nantes également. 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire