Refectory reprend l'atelier de production de la maison Hebel

Claire Cosson
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Table traiteur maison hebel

Placée en redressement judiciaire depuis septembre 2024, la société nantaise Maison Hebel est confrontée à des difficultés économiques. Son atelier de production tombe dans l’escarcelle du nordiste Refectory, spécialiste de la restauration d’entreprise. 
 

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Joli coup pour Refectory ! Créé il y a bientôt dix ans par Vincent Dupied en mode start-up et installé à Marcq-en-Baroeul, le spécialiste de la restauration en entreprise met main sur l'atelier de production de la Maison Hebel (5,4 M€ en 2023), qui œuvre dans le secteur de la restauration évènementielle, principalement en milieu professionnel, dans l’ouest de la France. Une acquisition qui permet à l’opérateur nordiste de développer son savoir-faire culinaire. Refectory se dote en effet d’un nouvel outil de production culinaire et de 11 nouveaux collaborateurs particulièrement qualifiés. Les nouvelles équipes feront bénéficier les clients de Refectory d’une offre alimentaire enrichie, notamment en pâtisserie, avec par exemple des Kouign Amann et des Cheescakes qui ont fait la renommée de la maison Hebel. 

70 M€ de chiffre d'affaires en 2024

« L’acquisition de l’outil de production de la maison Hebel, membre du réseau Traiteurs de France et figure historique de la gastronomie nantaise, est une étape décisive dans le déploiement de notre stratégie puisque nous renforçons la maîtrise de notre chaîne de valeur en internalisant une part significative de notre production. Je souhaite la bienvenue aux 11 salariés qui rejoignent l’aventure Refectory, ce sont nos équipes qui, par leur expertise et leur engagement, font de Refectory un restaurateur innovant et robuste », explique Vincent Dupied, fondateur et directeur de Refectory. Pour mémoire, Refectory totalise aujourd’hui 600 collaborateurs et collaboratrices, et régale plus 30 000 convives quotidiennement. En 2024, l’entreprise réalisera environ 70 M€. Un acteur avec lequel il va désormais falloir compter  !

Claire Cosson
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