Le réseau interprofessionnel de la restauration collective Restau’Co vient de lancer la nouvelle édition des Trophées de l’Innovation, lesquels sont organisés sur son salon de la restauration collective en gestion directe. Cette année, le trophée « Initiatives » est décliné en trois catégories correspondant aux secteurs clés de la restauration collective : Enseignement, Santé & Social, Administrations & Entreprises. Il récompense des personnes ou équipes ayant mené une action qui fait avancer les pratiques. Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 22 février. Les prix seront remis sur le salon, le 17 avril, à Paris-Expo Porte de Versailles, Pavillon 5.1. Les initiatives concernées peuvent aller de l’approvisionnement à l’assiette, en passant par le management, les modes d’organisation ou les dispositifs responsables tels que l’anti-gaspillage, l’accueil ou le bien-être des convives. Mises en place dans les deux dernières années, ces initiatives peuvent être ponctuelles (mais reproductibles) ou installées durablement. Le caractère innovant et la dimension responsable des initiatives sont les éléments majeurs de la sélection.
Les critères techniques sont mentionnés dans le formulaire de participation :
www.salonrestauco.com/trophee-initiatives.php