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La Sociable, des plats à 5 € ?

Oriane Corsan
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Restaurant La Sociable

La Sociable c’est le nouveau restaurant du 19e arrondissement où l’on peut manger bon et pas cher dans un lieu convivial.

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Antoine Héry et Nathan Cohen, formés à l’école Ferrandi, inaugurent leur restaurant la Sociable dans le 19e arrondissement à Paris, installé sur 330 m2 rue de Meaux. Ce nouveau lieu, présente des assiettes entre 5 et 13 €, l’objectif étant de proposer aux clients des produits locaux, de saison, peu chers et tout ça dans un espace convivial. Le restaurant peut accueillir 140 personnes à l’intérieur et plus encore avec la terrasse. Le décor a été imaginé par OUI architecture, notamment le mobilier : les tables, chaises ou encore les suspensions bleues et oranges.
La carte, réalisée par le chef Lorenzo Sciabica, propose une caponata et des légumes de saison en tempura, une mayonnaise au piment fumé précédent des abricots rôtis, des courgettes marinées, des amandes torréfiées, du mesclun, de la mimolette et une aubergine au poivre vert sauce béarnaise. Une sélection de charcuteries artisanales du Perche et de la poitrine de cochon snackée ainsi qu’une mousseline de pomme de terre seront également proposés. Pour le sucré, on retrouve un brownie, crème crue, citron vert ou des fraises, surmontées d’une ganache chocolat blanc avec un crumble amandes, et un granité oseille. Enfin concernant les boissons, on retrouve des bières artisanales franciliennes Bap Bap et Barge, du vin nature à la tireuse mais également une carte de vins nature signée Paris des sens et des kombuchas en bouteille ou en pression.
 

Oriane Corsan
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