Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Le bowl, la tendance saine et fraîche qui remporte tous les suffrages !

Estelle Parfus
Image
Poke Bowl pintade

La nouvelle star du snacking sain ? Le bowl bien sûr ! Originaire d’Hawaï, ce met servi dans un bol est à la croisée des chemins entre le shirashi japonais et le ceviche péruvien. Il invite au voyage en associant notamment riz, poisson cru mariné ou viande, avocats et autres légumes.

Partager sur

Le bowl est haut en couleurs, mais il ne séduit pas seulement pour son esthétique ; il est aussi léger, équilibré, élaboré à base de produits peu ou pas transformés, surfant ainsi sur la vague du « bien manger ».

Un autre atout indéniable : le bowl est déclinable à l’infini. Les recettes sont variées, si bien que manger sainement n’est jamais ennuyeux et ce, quelle que soit la saison :  en automne et en hiver, le chou rouge et la patate douce côtoient le riz gluant, tandis qu'au printemps et en été, les différentes variétés de tomates et les fruits de saison apportent une délicieuse touche estivale.

Preuve que le poke bowl est un véritable raz de marée en consommation hors domicile, la plateforme Deliveroo vient de délivrer son classement du top 100 des plats les plus populaires sur 11 pays à travers le monde et le grand gagnant est sans conteste le poke bowl. Il est le produit le plus tendance au sein de 6 pays et représente à lui seul 40 % des plats figurant au top 100 mondial. En France, il se situe parmi les 30 premiers plats les plus commandés.

Les établissements avec service à table ne sont pas en reste puisque ce met hawaïen prend une place grandissante sur les cartes.

Notre petite pintade, volaille équilibrée et riche en goût, possède tous les bénéfices pour s’inviter dans un bowl. Avec de la mangue et de la carotte, cette recette est un plat sain et plein de fraîcheur. Parfumée de coriandre fraîche, elle s’accompagne de riz gluant et de cacahuètes pour la gourmandise

RECETTE. Poké Bowl de pintade
Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire