Amoné, l’amour du cordon-bleu
Du cordon-bleu comme "chez mamie", une adresse régressive qui fait rimer street-food avec good food.
Créé par Guillaume Verlet et Pierre Renaud, respectivement 28 et 29 ans, Amoné (75018) est un concept autour du cordon-bleu maison comme « chez mamie ». « C’est un produit que ma grand-mère nous cuisinait tous les mercredis », explique Guillaume Verlet. En forme de ballottines, ils sont réalisés avec des produits frais et déclinés en version végétale, sans porc et avec, ainsi qu’une recette « terroir ». La carte courte respecte la saison et évolue tous les 3 mois. Pour les garnitures, la nostalgie d’enfance est aussi au rendez-vous : noisette et sucrine. Boissons artisanales françaises. S’il y a 8 places assises (le lieu fait 23 m2), le concept est plutôt tourné vers la vente à emporter au déjeuner. Un ticket moyen aux alentours de 15 €. Des emballages 100 % kraft, sac personnalisé et zéro plastique.