Amoné, l’amour du cordon-bleu

Myriam Darmoni
Image
AMONE LES FONDATEURS

Du cordon-bleu comme "chez mamie", une adresse régressive qui fait rimer street-food avec good food.

Partager sur

Créé par Guillaume Verlet et Pierre Renaud, respectivement 28 et 29 ans, Amoné (75018) est un concept autour du cordon-bleu maison comme « chez mamie ». «  C’est un produit que ma grand-mère nous cuisinait tous les mercredis », explique Guillaume Verlet. En forme de ballottines, ils sont réalisés avec des produits frais et déclinés en version végétale, sans porc et avec, ainsi qu’une recette « terroir ». La carte courte respecte la saison et évolue tous les 3 mois. Pour les garnitures, la nostalgie d’enfance est aussi au rendez-vous : noisette et sucrine. Boissons artisanales françaises. S’il y a 8 places assises (le lieu fait 23 m2), le concept est plutôt tourné vers la vente à emporter au déjeuner. Un ticket moyen aux alentours de 15 €. Des emballages 100 % kraft, sac personnalisé et zéro plastique.  

Image
AMONE - brigitte zoom
Myriam Darmoni
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire