Manhattn’s Burgers célèbre le burger

Oscar Depoix
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Pour célébrer la journée mondiale du burger, Manhattn’s Burgers a décidé de lancer deux nouveaux produits en édition limitée.

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Répandre la gastronomie américaine dans chaque ville, voici l’objectif de Manhattn’s Burgers, l’enseigne belge spécialisée en cuisine new-yorkaise. Passionnés par cette cuisine d’outre-Atlantique, le restaurant a décidé de lancer en édition limitée dans ses restaurants parisiens de nouveaux produits afin de mettre en avant le burger lors de sa journée mondiale, le 13 octobre.

Un hommage à l’icône américaine

Afin de pleinement rendre hommage à l’une des villes les plus iconiques des États-Unis, Manhattn’s Burgers a décidé de mettre en avant deux produits 100 % américains. Le premier, le All Star Burger, est composé de deux tranches de pain brioché frais, issues d’une boulangerie de Little Italy, d’un steak de bœuf irlandais Angus grillé à la flamme (la spécialité du restaurant), accompagné d’emmental AOP, de pickles d’oignons rouges acidulés, de bacon, de salade et d’une sauce cheddar. Le second est un milkshake à base de beurre de cacahuète et caramel.

Pour accompagner les clients dans cette nouvelle dégustation, l’entreprise a décidé de miser sur une décoration typiquement américaine, à retrouver dans les deux restaurants de l’enseigne : Manhattn’s Burgers Montorgueil, au 59 rue Montorgueil (Paris, 2e), ou au Manhattn’s Burgers Beaubourg, au 13 rue du Renard (Paris, 4e).

Recette : Manhattn’s Broadway All-Star Burger

Ingrédients :
Bun Pain Brioché 1 pièce
Steak Haché “Black Angus Beef” 180 gr
Emmental AOC 2 tranches
Oignons Rouges Marinés 1 cuillère à soupe : 25 gr
Tranches Bacon Coupé Fin 2 tranches : 15 gr
Sauce Béarnaise Maison 1 cuillère à soupe : 25 gr
Salade Iceberg 1 poignée : 20 gr

 

Préparation :

• Réchauffer votre BBQ/grille.

• Cuire le steak (4mn pour le premier côté, 3mn pour le deuxième côté). Assaisonner avec un peu de fleur de Sel et poivre Noir concassé.

• Déposer 2 tranches d’emmental sur le steak, puis ajouter un couvercle.

• Découper le bun en 2 et grillez-le des deux côtés.

• Griller les 2 tranches de bacon pendant 15 secondes sur chaque côté (le bacon doit devenir croustillant comme une chips).

• Dresser le pain avec la salade iceberg, le steak avec les 2 tranches d’emmental.

• Ajouter grande cuillère à soupe des oignons rouges marinés sur l’emmental. Puis ajouter 2 tranches du bacon grillé sur les oignons.

• Pour finir, ajouter une cuillère de sauce béarnaise chaude sur l’autre côté du pain. La béarnaise peut se servir aussi chaude.

 

Oscar Depoix
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