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McDonald’s à la conquête du végétal

Oscar Depoix
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Illustration Mcdo Nuggets Vege.png

Après une très longue attente de la part des adeptes de produits Veggie, McDonald’s démarre en grande pompe, et dans toute la France, ses nouveaux nuggets végétaux.

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« Nous avons fait le choix d’innover avec une première offre à base de protéines végétales, directement inspirée de l’un de nos produits emblématiques. Avec les Veggie McPlant® Nuggets, nous répondons à une aspiration de plus en plus forte des consommateurs français désireux de varier leurs apports en protéines, en ne transigeant jamais avec le plaisir. Les premiers tests que nous avons menés ont donné des résultats très satisfaisants, en particulier sur la qualité et le goût. Fort de ces enseignements, nous faisons le choix fort de mettre cette nouvelle offre à la carte de façon permanente. Cette innovation est le fruit d’une collaboration étroite entre Beyond Meat et McDonald’s », Jean-Guillaume Bertola, chief marketing officer de McDonald's France.

Manger des nuggets végétaux chez McDonald’s, c’est possible ?

Eh oui, depuis ce 8 octobre, tous les restaurants McDonald’s de France (1 560 en tout) proposent des nuggets végétaux de la marque Beyond Meat ! Ce spécialiste du marché végétal s’est associé au premier fast-food de France pour lancer la gamme « Veggie ».

Pour faciliter l’introduction de ces nuggets végétaux, le géant du burger a décidé de proposer tous ses produits McPlants au même prix que leur équivalent. Disponibles à la carte en boîtes de 4, 6, 9 ou 20, les consommateurs peuvent désormais profiter d’une nouvelle gamme à base de protéines végétales. Ils rentrent aussi dans la composition des différents menus (Best Of, Maxi Best Of et Happy MealTM), au même prix que les Chicken McNuggetsTM.

Avec une part de marché en pleine essor pour ces nouveaux aliments, McDonald's a joué gros en misant sur des nuggets extrêmement similaires à ce que l’on peut manger, mais sans poulet. Texture, apparence, goût et odorat, tout est mis en place pour favoriser la vente auprès des clients.

Composés de protéines de blé et pois et enrobés d'une panure croustillant, un mélange de farines de blé et maïs, légèrement salé avec des notes de poivre et de céleri, ces nuggets peuvent être consommés sur place, en livraison ou à emporter

Le test de la rédaction des nuggets veggie de McDonald's sur notre compte Instagram.
 

Avec Myriam Darmoni

Oscar Depoix
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