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Nakatsu, le poulet à la japonaise

Myriam Darmoni
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Nakatsu (c) Myriam Darmoni

Le poulet frit a la cote. Deux entrepreneurs, pas totalement des inconnus de la sphère street-food, se sont emparés du poulet karaage. Rencontre.

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Le karaage est une méthode de préparation du poulet frit spécifique au Japon. Elle est de plus en plus populaire en France et il n’est pas rare de voir cette recette à la carte. Charles Cagnac (cofondateur de Père & Fish) et Matthieu de Seigneurens (31 ans) ont ouvert un établissement street-food dédié à cette spécialité. Nakatsu, c’est son nom, en hommage à la ville d’où est originaire le poulet karaage. Ici, il est décliné en burgers (potato bun), en morceaux accompagnés de sauce maison et en donburi. Et qui dit ingrédient unique, le poulet, à la carte, autant bien s’approvisionner. Ils sont livrés par un producteur situé dans le Perche, de poulet de 120 jours de la variété « poulet à col nu ». Les légumes viennent de chez Broko et le miso et le saké, utilisés pour la réalisation des sauces et marinades, de… Bourgogne. Jolie carte de boissons (soft, vins et saké) et desserts maison.

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NAKATSU 2 (c) MYRIAM DARMONI
Myriam Darmoni
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