Kiss, l’essence de la street-food californienne à Paris

Emma Gagliardo
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Matthias Gloppe

Fondateur de la cantine californienne Echo, Matthias Gloppe revient sur le devant de la scène avec Kiss, un comptoir street-food comme à LA.

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Matthias Gloppe, fondateur de la cantine californienne Echo, lance son dernier projet : Kiss. Situé au 55 rue du Faubourg Poissonnière à Paris, Kiss s'annonce comme un comptoir « all day takeaway » offrant une immersion totale dans l'univers  de la street-food de Los Angeles. Le concept, dirigé par le chef Peter Lemos, promet une "expérience culinaire californienne authentique", avec une gamme variée de petits-déjeuners, sandwiches, salades, boissons et pâtisseries à emporter.

Quand Los Angeles inspire Paris

L'idée derrière Kiss trouve ses origines dans les rues animées de Los Angeles, où Matthias Gloppe a été inspiré par le succès du kiosque à sandwiches Wax Paper lors de ses nombreux voyages dans la ville. Cette expérience a ensemencé l'idée d'importer l'essence même de la street-food californienne à Paris.
Pour recréer l'ambiance vibrante de LA, l'entrepreneur a collaboré avec Anna Polonsky (Polonsky & Friends), déjà à l'origine de l'identité visuelle d'Echo. Pour Kiss, Anna a conçu un design inspiré du Los Angeles des années 90, avec des couleurs pastel et un style pop. 

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Kiss
Kiss reprend les codes de la Cité des Anges.

Une carte californienne

Dès 9h, les clients peuvent savourer une sélection de boissons chaudes, ainsi que des spécialités comme le Cafe de Olla, un café filtre mexicain à la cannelle et aux épices. Parmi les signatures du chef, on retrouve le Whatever veggies, un sandwich végétarien apprécié de tous à Los Angeles, ainsi qu'une version mexicaine de la Caesar Salad. 
En plus des sandwiches et des salades, la carte propose une variété de sides et de desserts pour accompagner chaque repas. Des Veggie Tempura aux légumes de saison aux Pickles Plate, en passant par les petites « side salads » comme le Cabbage Slaw, il y en a pour tous les goûts. Les desserts, tels que les Chocolate Kiss, sont des hommages aux classiques américains, avec des cookies fondants au cœur de chocolat noir.

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Sandwich Kiss
Ci-dessous, une création du chef : le Ham & Cheese Classic, un sandwich dans une baguette traditionnelle avec du jambon blanc, du cheddar râpé, du beurre au miel et une vinaigrette aux cornichons façon relish.

Prix :  
Breakfast, entre 4 et 8 €
Salades, entre 11 et 12 €
Sandwiches, entre 9 et 14 €
Desserts, entre 4 et 6 €
Boissons, entre 2 et 7 €

Emma Gagliardo
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