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4 nouvelles versions du skyr à la scandinave

Claudine Martinez
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Du nouveau dans la gamme ultra-frais ! Per Inter dévoile ses 4 références de skyr scandinave, nature ou vanille en format 450g, nature en format 5 kg ou bio également en format 5 kg.

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Le skyr est une spécialité laitière islandaise de la même famille que le yaourt bien que techniquement il puisse être considéré comme un fromage très tendre. Cette spécialité laitière, à la texture épaisse, lisse et onctueuse, a été importée par les Vikings en Islande il y a plus de 1000 ans et s'affirme aujourd’hui comme un "must" de la cuisine scandinave.

Les bienfaits du skyr

Pas plus calorique qu’un fromage blanc, le skyr est idéal en complément d’un repas léger, par exemple après une salade composée. Il peut être consommé aussi en collation ou au petit-déjeuner.

Ses atouts nutritionnels ne sont plus à démontrer : le skyr réussit le tour de force d'être à la fois pauvre en matière grasse (0,2 %) mais riche en protéines : environ 10 %, soit 2,5 fois plus qu'un yaourt classique. Ajouter à cela son goût frais et unique, sa texture consistante… Bref, ce produit laitier, à mi-chemin entre yogurt, faisselle et fromage blanc, présente de nombreuses vertus, répondant parfaitement aux nouvelles tendances de consommation, orientées vers le mieux manger. Ce qui fait que le skyr effectue une percée remarquée au rayon des yaourts, séduisant à la fois les professionnels de la restauration, les industriels et les consommateurs.

Le skyr ? Un nouvel aliment à avoir dans son frigo !

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Claudine Martinez
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