A 19 ans, Nicolas Joa remporte la coupe de France de la volaille
Publié le 22/12/2021
Image
De gauche à droite : Bernard de la Morinière, Eric Guérin, Nicolas Joa, Sylvie Piet, Laurent Girard, Ludovic Allard
Nicolas Joa, 19 ans, sous-chef du restaurant La Yole de Chris (La Rochelle, 17) a remporté la première coupe de France de la volaille, organisée par Poule et Toque (groupe LDC).
Image
Canette de barbarie et tapas
La finale s’est tenue le 9 décembre sous la présidence d’Eric Guerin, à l'Atelier des Chefs, à Paris (9e).
Les candidats ont dû faire preuve de créativité autour de la canette de Barbarie et des tapas, thème de cette année. A partir d’une pièce entière, ils ont dû créer 3 recettes.
C’est donc l’assiette de Nicolas Joa, « Quand le canard découvre la mer », qui a remporté le premier prix. Il remporte un chèque 1 500 e ainsi qu’une veste de cuisine personnalisée Bragard.
Achraf Bettayaa est arrivé deuxième de cette belle compétition.
Sur le même sujet
Image
Publié le 20/11/2024
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 14/11/2024
Image
Publié le 19/11/2024
Image
Publié le 18/11/2024
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 13/11/2024
Image
Publié le 15/11/2024