
A 19 ans, Nicolas Joa remporte la coupe de France de la volaille
Publié le 22/12/2021
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De gauche à droite : Bernard de la Morinière, Eric Guérin, Nicolas Joa, Sylvie Piet, Laurent Girard, Ludovic Allard
Nicolas Joa, 19 ans, sous-chef du restaurant La Yole de Chris (La Rochelle, 17) a remporté la première coupe de France de la volaille, organisée par Poule et Toque (groupe LDC).
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Canette de barbarie et tapas
La finale s’est tenue le 9 décembre sous la présidence d’Eric Guerin, à l'Atelier des Chefs, à Paris (9e).
Les candidats ont dû faire preuve de créativité autour de la canette de Barbarie et des tapas, thème de cette année. A partir d’une pièce entière, ils ont dû créer 3 recettes.
C’est donc l’assiette de Nicolas Joa, « Quand le canard découvre la mer », qui a remporté le premier prix. Il remporte un chèque 1 500 e ainsi qu’une veste de cuisine personnalisée Bragard.
Achraf Bettayaa est arrivé deuxième de cette belle compétition.
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