A 19 ans, Nicolas Joa remporte la coupe de France de la volaille
Publié le 22/12/2021 à 14h24
, mis à jour le 18/03/2022 à 18h45
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De gauche à droite : Bernard de la Morinière, Eric Guérin, Nicolas Joa, Sylvie Piet, Laurent Girard, Ludovic Allard
Nicolas Joa, 19 ans, sous-chef du restaurant La Yole de Chris (La Rochelle, 17) a remporté la première coupe de France de la volaille, organisée par Poule et Toque (groupe LDC).
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Canette de barbarie et tapas
La finale s’est tenue le 9 décembre sous la présidence d’Eric Guerin, à l'Atelier des Chefs, à Paris (9e).
Les candidats ont dû faire preuve de créativité autour de la canette de Barbarie et des tapas, thème de cette année. A partir d’une pièce entière, ils ont dû créer 3 recettes.
C’est donc l’assiette de Nicolas Joa, « Quand le canard découvre la mer », qui a remporté le premier prix. Il remporte un chèque 1 500 e ainsi qu’une veste de cuisine personnalisée Bragard.
Achraf Bettayaa est arrivé deuxième de cette belle compétition.
Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
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