A 19 ans, Nicolas Joa remporte la coupe de France de la volaille

Myriam Darmoni
Image

Nicolas Joa, 19 ans, sous-chef du restaurant La Yole de Chris (La Rochelle, 17) a remporté la première coupe de France de la volaille, organisée par Poule et Toque (groupe LDC).

Partager sur
Image

Canette de barbarie et tapas

La finale s’est tenue le 9 décembre sous la présidence d’Eric Guerin, à l'Atelier des Chefs, à Paris (9e).

Les candidats ont dû faire preuve de créativité autour de la canette de Barbarie et des tapas, thème de cette année. A partir d’une pièce entière, ils ont dû créer 3 recettes.

C’est donc l’assiette de Nicolas Joa, « Quand le canard découvre la mer », qui a remporté le premier prix. Il remporte un chèque 1 500 e ainsi qu’une veste de cuisine personnalisée Bragard.

Achraf Bettayaa est arrivé deuxième de cette belle compétition.

 

Myriam Darmoni
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire