Le 7e Trophée Frédéric Delair attend ses candidats !

Jean-Charles Schamberger
Image
logo trophée frédéric delair

Les inscriptions pour le Trophée Frédéric Delair 2026, Concours national des métiers de service et des arts de la table, sont ouvertes.

Partager sur

Lancée depuis le lycée Raymond Mondon de Metz (57), double lauréat du concours, la 7e édition du Trophée Frédéric Delair est officiellement ouverte. Ce concours, soutenu par l’Éducation nationale et placé sous l’égide du Repas gastronomique des Français, patrimoine de l’Humanité, met en lumière l’excellence des métiers de la salle. La finale aura lieu le 2 avril 2026 à l’École hôtelière de Paris - CFA Médéric. Six binômes d’élèves, étudiants ou apprentis du CAP au BTS seront sélectionnés pour se confronter à une série d’épreuves : arts de la table, connaissance des produits, mixologie, expérience café, découpes en salle, flambage… et un atelier surprise.
Ce concours, composé de différents ateliers, est organisé par l’Association Frédéric Delair, sous la présidence d’honneur d’André Terrail, propriétaire de La Tour d’Argent. Il est parrainé par François-Xavier Demaison et Pierre Gagnaire.
Renseignements et inscription ici.
 

Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire