Le Guide Gault&Millau France 2024 sacre Yoann Conte Cuisinier de l'année

, mis à jour le 07/11/2023 à 10h02
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Gault&Millau France 2024 sacre Yoann Conte

Gault&Millau vient de révéler son palmarès 2024 ainsi que ses ambitions, tant en France qu’à l’international. Beaucoup de projets au menu et un objectif : devenir la référence de la gastronomie et de l’hospitalité.

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Soirée de gala, ce lundi 6 novembre au Pavillon d’Armenonville (Paris 16e) pour le palmarès 2024 du Guide Gault&Millau France. En présence de plus de 500 invités, lors d’un dîner signé par les chefs Mallory Gabsi, Ludovic Turac, Alessandra Montagne, Naraé Kim, le célèbre guide jaune a révélé les lauréats de sa nouvelle édition.

Yoann Conte (La Maison Bleue à Veyrier-du-Lac, 74) est ainsi élu Cuisinier de l'année. Naraé Kim (Pur’ - Jean-François Rouquette - Park Hyatt Paris-Vendôme, Paris 2e) est récompensée du titre de Pâtissière de l'année. Jean-Baptiste Klein (La Table d’Olivier Nasti à Kaysersberg, 68) décroche le titre de Sommelier de l'année, et Thierry Pruvot (Le Pré Catelan, Paris 16e) celui du directeur de salle de l'année.
Le guide gastronomique décerne également 6 titres de Grands de demain à : Ludovic Turac (Une table au Sud à Marseille, 13), Clio Modaffari et Anne Legrand (La Flibuste à Villeneuve-Loubet, 06), Félix Robert (Arborescence à Croix, 59), Tristan Weinling (Utopie à Gueberschwihr, 68), Antoine Gras (La Table de l’Ours à Val d’Isère, 73), Mathieu Pérou (Le Manoir de la Régate à Nantes, 44) et recense 109 Jeunes talents. Emmanuel Renaut (Flocons de sel à Megève, 74), quant à lui, se voit attribuer la note de 19,5 sur 20. Au fil de ses 754 pages, cette édition 2024 recense 2 500 adresses de restaurants testés.

Cette soirée a également été l’occasion de dévoiler en exclusivité le tout premier exemplaire du magazine Gault&Millau totalement réinventé pour son relancement (sur papier et en numérique) après six années d’interruption et près de 500 numéros publiés.
Dans son discours introductif, Patrick Hayoun, P-DG de Gault&Millau, a annoncé que 2024 serait l’année de l’accélération et de la confirmation des choix passés. Figurent ainsi au programme plus de 20 événements sur l’année (Gault&Millau Tour, Dotation Jeunes talents, présence à Maison&Objet, tournage des recettes de chefs, chaque lundi, à l’Atelier du Goût, déplacements du food-truck Gault&Millau sur les festivals food, gala annuel, etc.) ; la poursuite de l’évolution du site digital (10 millions de pages vues en 2023 contre 5 millions en 2022) ; l’internationalisation de l’académie Gault&Millau, ainsi qu’une poursuite de la présence du guide à l’international (présent aujourd’hui dans 18 pays, Gault&Millau souhaite l’être dans 30 à fin 2026). Il a enfin invité « solennellement » les chefs à revendiquer leur appartenance à la communauté Gault&Millau. « Nous avons besoin, qu’en qualité de fils et de filles de Gault&Millau, comme vous avez l’habitude de vous surnommer, vous affichiez partout où vous le pouvez de manière forte et permanente votre appartenance à cette communauté unique ! », a-t-il lancé aux nombreux cuisiniers présents.
 

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Guide Gault&Millau France 2024
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Yoann Conte studio foudimages

« Nous avons besoin que vous soyez fiers d'être Gault&Millau, comme nous sommes fiers de vous mettre dans nos guides », Patrick Hayoun, P-DG de Gault&Millau.

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Grands de demain 2024
Directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros, rédacteur en chef de Zepros Resto, rédacteur en chef de Zepros Distributeurs RHD. Actus Métiers, Fournisseurs Boissons, France des chefs…
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