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Antonis Avouri, champion français de S.Pellegrino Young Chef Academy

Chloé Labiche
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Antonis Avouri et Atsushi Tanaka

La France a désormais son représentant pour le S.Pellegrino Young Chef Academy. La finale France du prestigieux concours de cuisine s’est tenue lundi à l’Institut Le Cordon Bleu Paris. C’est Antonis Avouri, sous-chef du restaurant Mosuke par Mory Sacko à Paris, qui participera à la grande finale mondiale en octobre 2025 à Milan.

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Dix jeunes chefs se sont affrontés lors de la finale France du Concours S. Pellegrino Young Chef Academy organisée à l’Institut Le Cordon Bleu Paris lundi.  C’est Antonis Avouri, sous-chef du restaurant Mosuke par Mory Sacko à Paris, accompagné par son mentor le chef Atsushi Tanaka, qui s’est finalement qualifié pour la finale mondiale qui aura lieu à Milan en octobre 2025. 

Une victoire raflée grâce à son plat signature qui a séduit les membres du jury présidé par Alexandre Mazzia (AM par Alexandre Mazzia-Marseille) et composé de Georgiana Viou (Rouge- Nîmes), Clément Bécherel (La Vague d’Or-Saint-Tropez et Plénitude-Paris) et David Toutain (David Toutain-Paris). Une recette à l’intitulé lourd de sens, « Les conséquences de nos actes » en prise avec les problématiques écologiques. « J'ai présenté un plat inspiré du sud de la France, une rencontre entre Chypre, mon île natale, et la France, mon pays de cœur. J'ai souhaité valoriser des produits affectés par le changement climatique tels que le calamar et l'olive », a ainsi résumé Antonis Avouri.

Trois autres prix

Lors de cette compétition et soirée, trois autres prix ont été décernés :
Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award : voté en ligne par la communauté Fine Dining Lovers, ce prix a récompensé Simone d'Alonzo, jeune chef qui a su le mieux transmettre un message personnel à travers son plat-signature «Quanto sei bella Roma».

S.Pellegrino Award for Social Responsibility : désigné par l’association Food Made Good, ce prix a été remis à Alberto Suardi, avec son plat «Wild and roots», qui a su démontrer le meilleur engagement sociétal. 

Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy : sélectionné par les mentors des candidats, ce prix a été remis à Yunkyung Cho, pour son plat-signature «Révélations océaniques», qui a su le mieux su connecter aux différentes cultures en balayant les frontières.

Chloé Labiche
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