Image
GRAND ANGLE SAN PELLEGRINO - S21
Image
PAVE SAN PELLEGRINO - S21
Image
BANNIERE BOTTOM SAN PELLEGRINO - S21

Bon pour le climat au programme de Zero+

Jean-Charles Schamberger
Image
Jeu de cartes pédagogique « Le Climat dans nos assiettes » Bon pour le climat.

C’est à Paris-Porte de Versailles, du 2 au 5 juin, que se tiendra Zero+, nouveau grand rendez-vous destiné à être le catalyseur des innovations zéro déchet-zéro gaspi. Au bénéfice de la planète, du climat, et du pouvoir d’achat, cet événement grand public diffusera et amplifiera les pratiques responsables afin d’accélérer le changement des habitudes de consommation. Le lundi 5 juin est notamment organisée une journée « Alimentation », à laquelle participera largement l’association Bon pour le climat présidée par Jean-Luc Fessard, sur le thème : Zéro déchet dans nos assiettes : papilles et porte-monnaie en fête.

Partager sur
Image
MEGA BANNER SAN PELLEGRINO - S21
Image
MEGA BANNER SAN PELLEGRINO - S21

Programme


• 11 h-12 h00 - Table ronde 1 Une assiette gourmande bonne pour le climat et pour notre santé (animateur : Jean-Luc Fessard ; intervenants : Josselin Marie, chef de La Table de Colette, Christophe Lavelle, chercheur au Muséum national d’histoire naturelle, et Laure Verdeau, directrice de l’Agence Bio).

• 12 h-13 h00 - Atelier de cuisine 1 Un peu de salé : Légumineuses et champignons (animatrice : Flore Madelpuech, chef de La Table de Flore). 

• 14 h-15 h00 - Table ronde 2 Quelle agriculture pour une alimentation bas carbone ? (animatrice : Florence Dupraz, directrice d ’Open Agri Food ; intervenants : Samuel Rebulard, chercheur au Muséum national d’histoire naturelle ; Olivier Lainé, de la Confédération paysanne ; et François Henry, directeur général de Né d’une seule ferme).

• 15 h-16 h00 - Table ronde 3 Réduire son impact en valorisant tous ses produits et ses déchets (animatrice : Élisabeth Derancourt, experte RSE, et/ou Eva Genel, cofondatrice de Food Index for Good ; intervenants : Flore Madelpuech, chef de cuisine ; Nathalie Tordjman, autrice ; Margot Bloch de Net Zero Now.

• 16 h-17 h00 - Atelier de cuisine 2 Un peu de sucré (animateur : Josselin Marie).

• 16 h-17 h00 - Le vrac, LA solution pour vivre sereinement la transition zéro-déchet dans son alimentation - Célia Renesson, Directrice et fondatrice de Réseau Vrac.

• 17 h-18 h00 - Atelier 3 Jeu pédagogique : Le climat est dans nos assiettes (animateur : Jean- Luc Fessard).
 

Image
Jean-Luc Fessard - Bon pour le climat
Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire