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La crème du Paris-Brest en compétition

Chloé Labiche
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Paris Brest

A l’instar de l’œuf mayonnaise, du pâté croûte, du burger, du flan ou encore du pain au chocolat, le Paris-Brest a désormais son concours. Le groupe breton Ar Collection Hotels lance, en partenariat avec Ferrandi Paris Campus Rennes, la première édition du concours du « Meilleur Paris-Brest ».

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Un nouveau concours fait son apparition sous l’impulsion du groupe breton Ar Collection Hotels (Paris-Brest by Christian Le Squer, Le Paris-Brest Hôtel, Ar Iniz, Ar Duen, La Vallée, Rosmadec Le Moulin, La pension du Moulin) et de Ferrandi Paris Campus de Rennes. Baptisé le « Meilleur Paris-Brest », l’événement se tiendra le jeudi 20 mars 2025. Les participants seront invités à réaliser la recette classique de cet incontournable de la pâtisserie française tout en faisant preuve de créativité grâce à un ingrédient supplémentaire. 

Le jury sera présidé par Christian Le Squer, chef trois étoiles Michelin et cinq toques Gault et Millau également parrain des restaurants Ar Collection Hotels qui propose lui-même une version contemporaine de ce gâteau emblématique au sein du restaurant le Paris-Brest by Christian Le Squer, situé en gare de Rennes. A ses côtés pour départager les candidats : Sébastien Martinez, chef du restaurant Rosmadec Le Moulin à Pont-Aven, Servane Pocard, cheffe du Paris-Brest et Yann Marequa, directeur du groupe Ar Collection Hotels ainsi que des membres de l’équipe pédagogique de Ferrandi Paris Campus de Rennes. 

Le concours est ouvert aux étudiants des centres de formation et aux amateurs non professionnels. Les candidatures doivent inclure un CV, un certificat de scolarité (pour les étudiants), un document d’identité, une fiche technique, une note d’intention et des photos de la recette. Les huit finalistes seront sélectionnés par un jury et participeront à la finale qui se tiendra à Ferrandi Paris Campus de Rennes.

Inscription par mail à l’adresse : inscription@le-parisbrest.com
 

Chloé Labiche
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