Mangez jeunesse !

, mis à jour le 04/01/2024 à 10h01
Image
LOGO DE LA CHAIRE UNESCO ALIMENTATIONS DU MONDE

C’est le thème du 13ème colloque de la Chaire Unesco Alimentations du monde qui se tiendra le 2 février à Montpellier.
 

Partager sur

Pour son 13ème colloque annuel qui se tiendra le 2 février prochain à l’Institut Agro à Montpellier, la Chaire Unesco Alimentations du monde a choisi de se pencher sur les rapports qu’entretiennent les jeunes générations (15-30 ans) avec leur alimentation. Quels nouveaux comportements alimentaires adoptent-elles et quel rôle jouent les réseaux sociaux ? En quoi ces générations réinventent l’engagement et les solidarités à travers l’alimentation ? Quels valeurs et sens recherchent-elles dans le travail agricole ou alimentaire ? Telles seront les questions abordées au cours de ce rendez-vous à ne pas manquer avec parmi les intervenants des spécialistes comme Camille Peugny, professeur de sociologie à l’Université Paris-Saclay, sur les caractéristiques du temps de la jeunesse ; Marion Vu-Augier de Montgrémier, pédopsychiatre au Centre hospitalier Georges Daumézon (44), CESP - Inserm, sur les troubles du comportement alimentaire chez les jeunes adultes chinoises ou bien encore Pascale Ezan, professeure en sciences de gestion à l’Université Le Havre -Normandie, à propos de l’impact des réseaux sociaux sur les comportements alimentaires. 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque