Palmarès du 5e Trophée du Petit Déjeuner
Présidé par le chef Olivier Bellin (L'Auberge des Glazicks à Plomodiern, 29), et avec pour invité d'honneur le chef Jean-François Piège, le Trophée du Petit Déjeuner & Brunch Gourmand de France avait pour thème cette année : l'œuf.
Les jurys* ont tranché ! La 5e édition du Trophée du Petit Déjeuner & Brunch Gourmand de France, organisé par la Fédération des Tables & Auberges de France présidée par Nathalie Grenet, et parrainé par Stéphane Layani, président de Rungis, s'est déroulée le 30 novembre à l'Ecole de Paris des métiers de la table (EPMT).
Présidé à nouveau par le chef Olivier Bellin (L'Auberge des Glazicks à Plomodiern, 29), et avec pour invité d'honneur le chef Jean-François Piège, le concours avait pour thème cette année : l'œuf. Les lauréats de cette édition 2022 sont les suivants :
- Catégorie gastronomique Brunch : Le Marché - Marc Bozzato - Cahors (Lot, Occitanie).
- Catégorie grand public : Flora Lochey - Quetigny (Côte d'Or, Bourgogne, Franche-Comté).
- Catégorie Etablissements hôteliers : Hôtel Albert 1er - Emmanuel Hilaire - Toulouse (Haute Garonne, Occitanie).
- Catégorie Prix des écoles et CFA : Centre réunionnais d'entreprise éducative - Philippe Lhuissier - Saint-Paul (Ile de la Réunion).
- Prix de la recette originale : Flora Lochey - Quetigny (Côte d'Or, Bourgogne, Franche-Comté).
- Coup de Cœur : Ludwig Hugo Heraibi - Achicourt (Pas de Calais - Hauts-de-France).
Lors de la remise des prix, la Fédération des Tables & Auberges de France a fait un don de 500 € à Jean-Michel Dubois, président de l'Association Neurofibromatoses et Recklinghausen.
* Zepros Resto était membre du jury de la catégorie Etablissements hôteliers.