
Trophées Écotable : les lauréats 2025

Onze prix on été décernés à l'occasion de la seconde édition des Trophées Écotable récompensant les acteurs les plus engagés en matière d'écoresponsabilité.
C’est au restaurant Mazette, à Paris, le 23 juin, qu’ont été dévoilés les Trophées Écotable 2025. Onze prix ont été décernés pour cette seconde édition avec toujours un leitmotiv : mettre à l’honneur celles et ceux qui transforment concrètement les façons de produire, cuisiner et consommer. Mais également visibiliser les pratiques vertueuses, dans tous les formats (restaurants, collectivités, hôtels, écoles…) ; inspirer l’ensemble du secteur avec des initiatives concrètes, duplicables, mesurées et fédérer une communauté engagée.
« Fidèle à nos valeurs d’objectivité, ces prix sont uniquement fondés sur la note de notre audit environnemental. Les gagnants sont ceux ayant obtenu la meilleure note de leur catégorie concernée », explique Fanny Giansetto, co-fondatrice d’Écotable.
Sezono (75) a ainsi reçu le Prix du Restaurant Végétal, Balagan (13) celui du Restaurant Bio , Club ST Microelectronics - Elior - Cyrille Rougé (38) le Prix de la Restauration Collective Engagée, La Source le Prix de l’École Engagée, Arkose le Prix du Groupe Engagé, Les Roseaux Pensants (37) le Prix du Restaurant Ancré dans son Territoire, Destination Angers & Angers Loire Métropole le Prix du Territoire Engagé, Maison Arlot Cheng (44) le Prix de La Boulangerie-Pâtisserie Engagée, Maison Bohème (13) le Prix de La Meilleure Progression, Hôtel Tandem (67) le Prix de l’Hôtel Engagé et Le Limonadier (69) le Prix Du Restaurant Le Plus Engagé.