Un festival 100 % truffe

, mis à jour le 14/01/2025 à 09h05
Image
TOQUES ET TRUFFES 2025

Au programme de Toques & Truffes : ateliers de dégustation truffe & malbec, ateliers culinaires autour de la truffe, petit déjeuner truffé, menus et séjours 100 % truffe, ou encore expérience de cavage (récolte) avec un chien…

Partager sur

Nouvelle édition de Toques & Truffes, festival annuel de vin et de gastronomie d’exception, dédié à la truffe noire du Quercy. Plus d’un mois d’expériences épicuriennes et immersives variées autour de la Tuber Melanosporum (nom scientifique de la truffe noire) seront proposées du samedi 18 janvier au mercredi 5 mars au Château de Mercuès et au Château de Haute-Serre en accord avec les grands malbecs de la Famille Vigouroux, portée depuis dix ans par Christine Vigouroux qui oeuvre avec passion à la mise en valeur du patrimoine naturel et gastronomique lotois. 
Au programme de ce rendez-vous : ateliers de dégustation truffe & malbec, ateliers culinaires autour de la truffe, petit déjeuner truffé, menus et séjours 100 % truffe, ou encore expérience de cavage (récolte) avec un chien… Des expériences, immersions et séjours ainsi que de nombreuses nouveautés sont annoncés pour cette édition 2025.

Image
TOQUES ET TRUFFES 2025
Directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros, rédacteur en chef de Zepros Resto, rédacteur en chef de Zepros Distributeurs RHD. Actus Métiers, Fournisseurs Boissons, France des chefs…
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Chefs Vivres la Mer
Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Persillé de chèvre de la Ferme de la Tremblaye (78)
Image
Yannick Alléno