Un festival 100 % truffe
Au programme de Toques & Truffes : ateliers de dégustation truffe & malbec, ateliers culinaires autour de la truffe, petit déjeuner truffé, menus et séjours 100 % truffe, ou encore expérience de cavage (récolte) avec un chien…
Nouvelle édition de Toques & Truffes, festival annuel de vin et de gastronomie d’exception, dédié à la truffe noire du Quercy. Plus d’un mois d’expériences épicuriennes et immersives variées autour de la Tuber Melanosporum (nom scientifique de la truffe noire) seront proposées du samedi 18 janvier au mercredi 5 mars au Château de Mercuès et au Château de Haute-Serre en accord avec les grands malbecs de la Famille Vigouroux, portée depuis dix ans par Christine Vigouroux qui oeuvre avec passion à la mise en valeur du patrimoine naturel et gastronomique lotois.
Au programme de ce rendez-vous : ateliers de dégustation truffe & malbec, ateliers culinaires autour de la truffe, petit déjeuner truffé, menus et séjours 100 % truffe, ou encore expérience de cavage (récolte) avec un chien… Des expériences, immersions et séjours ainsi que de nombreuses nouveautés sont annoncés pour cette édition 2025.