Le Sacré Spot met en lumière ses multiples facettes

Jean-Charles Schamberger
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SACRE SPOT 1

A la fois restaurant de cuisine fusion, bar à cocktails, lieu évènementiel et rooftop, Le Sacré Spot a ouvert ses portes derrière le quartier des Puces, à Saint-Ouen (93).

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Ouvert discrètement début juillet par Alioune Gaye et Kamal Diarra, Le Sacré Spot* ne manque pas d’atouts et entend bien les mettre en avant. A commencer par son rooftop avec une vue imprenable en plein dans l’axe du Sacré Cœur de Montmartre, d’où le nom de cet établissement installé dans une zone d’activités (anciennes imprimeries de Paris) derrière le quartier des Puces de Saint-Ouen. Après avoir complètement rénové les lieux, les deux associés ont alors fait appel à un pro des fourneaux, le chef consultant Idrissa Nieny (NS Paris). Ce cuisinier globetrotter (Maroc, Sénégal…) a notamment passé une dizaine d’années au sein du groupe de Cyril Lignac et également accompagné la création d'une cinquantaine de restaurants en Ile-de-France.

Au Sacré Spot, le chef propose des plats « beaux et goûteux » à partir d’une cuisine fusion puisant son inspiration dans des recettes italiennes, africaines, asiatiques. A la carte, des entrées telles que les Cromesquis de gambas et émulsion bisque à la truffe (17 €) et le Carpaccio de bœuf roulé stracchiatela, citron vert, baies roses et crème de parmesan (16 €) rencontrent déjà un joli succès. Parmi les plats : Saumon mi-cuit sauce beurre et soja blanc, purée de cresson, girolles (26 €), Slash de picanha à la brésilienne, haricots rouges et lard fumé (27 €). Les desserts (Salade de fruits frais, Cheesecake, Moelleux, Tiramisu fraise-pistache…) quant à eux s’affichent à 14 €. « Tout est fait maison », précise Idrissa Nieny. Tandis que la carte des vins est appelée à s’étoffer, un autre point fort du Sacré Spot réside dans une large carte de cocktails, avec et sans alcool (de 14 à 18 €).

Ancien professionnel de l’événementiel, Kamal Diarra, directeur général et directeur artistique, ne manque déjà pas d’événements pour animer et donner de la visibilité au lieu : défilés de mode, soirée inaugurale, petits déjeuners hebdo pour des entreprises de la BNI, etc. Parmi les projets envisagés : la création d’un studio d’enregistrement musical et l’instauration d’un brunch. « Nous sommes encore en période de rodage. J’attends que certains automatismes se mettent en place entre la cuisine et la salle et ensuite nous lancerons le brunch », explique le directeur général.

*5, rue Paul Bert, 93400 Saint-Ouen
 

Carte d’identité

Une salle de restaurant-bar de 74 places
Une salle privée de 30 places (bar à chicha )
Un salon VIP de 15 places pour petits groupes (anniversaires, CE, etc.)
Une terrasse de 30 places
Une équipe de 12 personnes (ETP) en salle et cuisine
Horaires :
-En soirée : du mercredi au vendredi de 18 h 00 à 2 h 00, samedi et dimanche de 15 h 00 à 2 h 00
-Au déjeuner du lundi au samedi (à partir de la rentrée)
Formule déjeuner :
Entrée-plat ou Plat-dessert à 29 €
 

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Jean-Charles Schamberger
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