
Trois jeunes « Cuisiniers-serveurs » distingués lors des Rabelais 2025

36 jeunes professionnels talentueux ont été récompensés lors de la 13e édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie.
La Confédération Générale de l’Alimentation en détail (CGAD) a organisé, le 24 septembre, au Cirque d’Hiver Bouglione de Paris, la 13e édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie. Cette cérémonie a permis de récompenser 36 jeunes professionnels talentueux, âgés de 17 à 29 ans, dans treize métiers de bouche différents (boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager, cuisinier-serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur).
Dans la catégorie « Cuisinier-serveur », les lauréats sont :
• Awen Franceschi, 18 ans, Aix-en-Provence (13)
• Charles Devely, 23 ans, Paris 7e (75)
• Corali Pointeau, 18 ans, Paris 13e (75)
Devant plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et acteurs des filières professionnelles, les lauréats ont reçu leur trophée qui les a fait entrer dans le cercle très fermé des Rabelais, en les hissant du même coup au rang de meilleur espoir français dans leur domaine.