Les Ze Awards du Snacking : la référence de l'innovation et de la créativité dans la Restauration Rapide
Depuis plusieurs années, les Ze Awards de la Restauration récompensent les acteurs indépendants de la Restauration. Pour la première fois, Zepros a décidé de dédier un événement unique pour les acteurs de la restauration rapide. Les Ze Awards du Snacking mettent à l’honneur les plus innovants et inspirants du secteur de la restauration rapide et nomade.
Organisés par Zepros Snack, les Ze Awards du Snacking sont l’événement incontournable qui met en lumière les enseignes, entrepreneurs et concepts qui révolutionnent le paysage du snacking en France.
À travers différentes catégories, les Ze Awards du Snacking distinguent les initiatives audacieuses, qu'il s'agisse de concepts novateurs ou éprouvés et qui ont su se développer en franchise, d’initiatives écoresponsables remarquables, sans oublier les entrepreneurs passionnés et/ou passionnants. Cette première édition s’ouvre aux food-trucks et aux coffee-shops, aux franchises et aux franchisés.
Pourquoi participer ?
Participer aux Ze Awards du Snacking, c'est :
- Gagner en visibilité auprès des professionnels et des consommateurs
- Valoriser son savoir-faire et son engagement
- Échanger avec les leaders du marché et partager les meilleures pratiques
Un jury d'experts
Chaque année, un jury d'experts du secteur sélectionne et récompense les projets les plus prometteurs lors d’une cérémonie conviviale et festive, qui se tiendra le 23 juin à l’Elysées Biarritz. Cette année, il sera présidé par Alexandre Simon, CEO de Burger King France.8 prix seront attribués
Une remise de prix exceptionnelle !
8 prix seront attribués
- Prix de l’entrepreneur de l’année en snacking
Ce trophée récompense un entrepreneur visionnaire et/ou inspirant qui a su marquer l’année par sa créativité, son audace, son leadership, son succès. C’est sûr, le restaurateur ou restauratrice récompensé(e) et entrepreneur fait bouger les lignes de la restauration rapide. - Prix de la meilleure franchise
Avoir un concept innovant, c’est bien, savoir le dupliquer et le développer, c’est encore mieux. Dans le domaine de la restauration rapide, de nombreux projets ont émergé et se sont faits une place parmi les majors du secteur. Ce prix est là pour récompenser les projets les plus prometteurs. - Prix du meilleur franchisé
Franchisé, masterfranchisé, multifranchisé, les hommes et femmes qui choisissent cette voie sont avant tout des entrepreneurs. Zepros tient à les mettre en avant avec ce prix. - Prix du meilleur engagement RSE
Ce trophée récompense les restaurateurs engagés dans une démarche de préoccupations sociales et environnementales, dans leurs activités commerciales et leurs relations avec les parties prenantes (collaborateurs, fournisseurs, clients, etc.). - Prix du meilleur nouveau concept
Ce prix est celui de tous les indépendants qui ont ouvert un concept novateur dans le secteur de la restauration rapide depuis moins de 3 ans. Vous avez ouvert un concept différenciant, original, différenciant, cette catégorie est pour vous. - Prix du meilleur food-truck
Dans l’univers de la street-food et du snacking, les food-trucks proposent souvent une cuisine maison, inconnue et vont à la rencontre de leur client. Ce trophée veut récompenser un restaurateur / restauratrice qui ont créé un nouveau concept ou qui ont diversifié leur activité avec un camion itinérant. - Prix du meilleur coffee-shop
Le coffee-shop est un secteur des plus dynamiques. Que vous soyez à la tête d’un coffe-shop traditionnel, à la mode australienne, d’un coffee-shop hybride à mi-chemin avec une pâtisserie ou une boulangerie, un coffee-shop, lieu de vie (fleuriste, librairie, épicerie, réparateur vélo…) ou que vous mettiez en avant les cafés de spécialités, cette catégorie est pour vous. - Coup de cœur du public
Durant la soirée de remise de prix, le public aura la possibilité de voter en direct pour élire son projet coup de cœur.
🚀 Vous êtes un acteur du snacking et vous innovez ? Tentez votre chance et rejoignez la grande famille des Ze Awards du Snacking !
POUR POSTULER…
L’inscription est gratuite. Les dossiers de candidatures de cette première édition seront reçus jusqu’au vendredi 30 avril, 12h.
Il suffit pour cela d’envoyer un document Word avec les réponses aux points suivants :
- Coordonnées du ou des candidat(s) (nom et prénom du candidat, société, adresse, e-mail, téléphone, site internet)
- Coordonnées de la personne en charge du suivi du dossier de candidature (nom et prénom, e-mail, téléphone)
- Présentation rapide de la société (1 000 signes environ) comprenant :
- le type d’établissement (Restaurant, comptoir, food-truck…)
- Chiffre d’affaires annuel : pour le groupe / par établissement
- Ticket moyen
- Nombre de salariés
- Nombre de places assises
- Diversification (livraison, à emporter, festival, restauration d’entreprise, parc de loisir, travel retail…) - Catégorie ou initiative dans laquelle se présente le candidat (1000 signes environ).
- Les raisons qui justifieraient que cette candidature soit récompensée (1000 signes environ).
- Joindre une photo-portrait du ou des candidat(s) et des visuels illustrant le dossier de candidature (5 maxi) : établissement, décor, fondateur, plats/assiettes.... Les vidéos de moins d’une minute présentant le projet et les fondateurs seront les bienvenues.
Nous attendons vos candidatures jusqu’au 30 avril à l’adresse zeawardssnack@gmail.com
Contact :
Myriam Darmoni : m.darmoni@zepros.fr
Pour découvrir le jury, suivez-vous sur notre compte Instagram Zepros Snack, nous vous dévoilerons régulièrement leurs attentes.