Agora Expo, nouveau rendez-vous de la gastronomie

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
ÉVÉNEMENTS
Partager sur
Image
Anne-Laure Descombin, directrice et fondatrice du Village international de la gastronomie, Marie Sauce-Bourreau, présidente-fondatrice de la Cuillère d’Or, et Edouard Cointreau, directeur du Festival du livre culinaire, viennent d’annoncer la création d’Agora Expo « pour réunir leurs savoir-faire au service des cultures gastronomiques internationales ».
L’objectif d’Agora Expo est de créer de grands événements en France et à l’international pour promouvoir les cultures gastronomiques mondiales, favoriser le dialogue entre les peuples et faciliter les échanges de contenus, de connaissances et de produits. Ceux-ci réuniront la diplomatie, les institutions, les offices du tourisme, les ministères de la Culture, le monde de l’édition, le journalisme “food & travel”, les principaux auteurs du secteur et le grand public autour des cuisines du monde entier. Première opération de grande ampleur annoncée : Le Village International de la Gastronomie fusionnera avec le Festival du Livre Culinaire, du 19 au 23 mars 2020 dans les Jardins du Trocadéro à Paris. Plus de 170 pays seront ainsi représentés à travers leurs ambassades, chefs, éditeurs, auteurs, producteurs et médias.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque